Клуб читателей
Гордон
 

The Economist оценило доллар в 7,3 гривен

В пятерку самых недооцененных валют мира, по индексу "Биг Мака" от The Economist, вошли венесуэльский боливар, российский рубль, украинская гривна, южноафриканский ранд и малайзийский ринггит.

The Economist: Гривна занимает третье место среди самых недооцененных валют мира по индексу "Биг Мака"
The Economist: Гривна занимает третье место среди самых недооцененных валют мира по индексу "Биг Мака"
Фото: mcdonalds.com

Эксперты британского издания The Economist рассчитали индекс "Биг Мака", согласно которому доллар должен стоить 7,3 гривен.

По мнению аналитиков, украинская валюта занимает третье место среди самых недооцененных валют мира. Первое, и вторые места достались венесуэльскому боливару и российскому рублю соответственно.

Так, в США бургер "Биг Мак" стоит $4,93 долларов, в Венесуэле – $0,66, следовательно, боливар недооценен на 86,5%, и курс должен быть не 198,7, а 26,77 боливаров за доллар.

В пятерку самых недооцененных валют попали также южноафриканский ранд и малайзийский ринггит. Самой переоцененной валютой оказались швейцарский франк (30,7%), шведская крона (6,1%) и норвежская крона (5,8%).

"Индекс Биг Мака" был разработан The Economist в 1986 году. Методология расчета базируется на теории паритета покупательной способности, по которой валютный курс должен уравнивать стоимость бургера "Биг Мак" в разных странах.

На сегодня, 11 января, Нацбанк Украины установил курс доллара на уровне 23,5 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 07:00
8 января, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации