Клуб читателей
Гордон
 

The Financial Times: Брюссель намерен контролировать соглашения отдельных стран ЕС с "Газпромом"

Еврокомиссия намерена создать механизм предварительного согласования контрактов стран ЕС с государствами, не входящими в союз, пишет The Financial Times.

FT: ЕС намерен проверять контракты с "Газпромом"
FT: ЕС намерен проверять контракты с "Газпромом"
Фото: EPA

Еврокомиссия предложит в феврале создать механизм предварительного согласования соглашений в области энергетики, заключаемых правительствами отдельных стран союза с государствами за пределами ЕС.

Об этом пишет газета The Financial Times.

По данным издания, планируется создать группу из нескольких чиновников, которые будут одобрять межправительственные контракты, чтобы усилить энергетическую безопасность союза.

FT отмечает, что таким образом Брюссель намерен ограничить влияние "Газпрома". В Еврокомиссии недовольны фактом, что российский монополист, доминирующий на рынке газа, пользуется своим положением и включает в контракты пункты, не соответствующие законодательству стран ЕС.

Например, российская компания включает в контракты пункты о запрете перепродажи газа, что, как считают в Брюсселе, ограничивает конкуренцию и сегментирует рынок.

Для принятия новой схемы потребуется ее одобрение со стороны всех стран ЕС и Европейского парламента.

Российская компания "Газпром" является монополистом рынка газа в центральных и восточных странах Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 21:58
22 января, 2016 16:29
22 января, 2016 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации