Клуб читателей
Гордон
 

The Financial Times: Крупнейшие кредиторы готовятся обсудить реструктуризацию долга Украины

Держатели бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга и считают, что заявленный масштаб сокращения выплат, который должен составить примерно $15 млрд на ближайшие годы, слишком велик, пишет The Financial Times.

Реструктуризация долга является частью договоренностей с МВФ
Реструктуризация долга является частью договоренностей с МВФ
Фото: EPA

Фонд Franklin Resources, являющийся крупнейшим держателем обязательств Украины, объединился с рядом других кредиторов и нанял советников, готовясь к тяжелым переговорам с Киевом о реструктуризации облигаций, сообщает The Financial Times.

Сформированная группа кредиторов представляет интересы держателей около 50% украинских еврооблигаций, тем самым именно от ее позиции будет зависеть исход переговоров. Консультантом кредиторов выступит, в частности, консалтинговое подразделение фонда Blackstone.

По словам источника издания, держатели бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга и считают, что заявленный масштаб сокращения выплат, который должен составить примерно $15 млрд на ближайшие годы, слишком велик.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Министр финансов Наталья Яресько надеется договориться о реструктуризации государственного долга за два месяца. По ее словам, к консультациям будут приглашены все кредиторы Украины.

Реструктуризация госдолга является одним из ключевых условий новой программы расширенного финансирования, которая накануне была утверждена Международным валютным фондом. В МВФ полагают, что реструктуризация госдолга поможет Украине сэкономить около $15 млрд в год.

По данным Министерства финансов, общая сумма государственного и гарантированного государством долга по состоянию на 31 декабря 2014 года составляет 1,1 трлн грн.

МЧС России готовит новый "гумконвой" на Донбасс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 10:24
28 января, 2015 12:57
26 декабря, 2014 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации