Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: США предупредили Великобританию, если она выйдет из ЕС, то зоны свободной торговли не будет

В случае выхода Великобритании из состава Европейского союза ей придется торговать с Америкой на тех же условиях, что и Китаю, Бразилии или Индии, заявил торговый представитель США Майкл Фроман.

Майкл Фроман опроверг главный экономический аргумент сторонников выхода Британии из Евросоюза
Майкл Фроман опроверг главный экономический аргумент сторонников выхода Британии из Евросоюза
Фото: EPA

Соединенные Штаты Америки не будут заключать с Великобританией соглашение о зоне свободной торговли, если она выйдет из состава Евросоюза. Об этом сообщил глава Торгового представительства США Майкл Фроман, пишет британское издание The Guardian.

Таким образом Фроман опроверг главный экономический аргумент сторонников выхода Британии из Евросоюза, которые считают, что, отделившись от ЕС, государство сможет заключать двусторонние соглашения о свободной торговле и зарабатывать больше денег.

В структуре британского экспорта США занимают первое место: в 2014 году Америка купила у Великобритании товары на общую сумму в $54 млрд. Фроман подчеркивает, что в случае выхода из Евросоюза Великобритании придется торговать с США на тех же условиях и тарифах, что и Китаю, Бразилии или Индии.

Американский торговый представитель отметил, что США не заинтересованы в создании зон свободной торговли с отдельными странами – только с цельными платформами и союзами.

Торговое представительство США – правительственное агентство (министерство), которое занимается торговым законодательством, составлением многосторонних торговых соглашений и координацией внешнеторговой политики.

Ожидается, что референдум за отделение Великобритании от ЕС пройдет в июне следующего года. Правительство Дэвида Кэмерона добивается пересмотра условий членства в ЕС.

Согласно опросам Pew Research Center, которые проводились в июле, отделение Великобритании от ЕС поддерживали 36% граждан. Уже в сентябре за выход страны из Евросоюза готовы были проголосовать 43% британцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 15:00
20 сентября, 2015 10:06
19 октября, 2015 07:00
8 октября, 2015 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации