Клуб читателей
Гордон
 

The Telegraph: Юристы Пинчука обвинили Коломойского в причастности к убийству

Верховный суд Лондона провел предварительное слушание по иску украинского бизнесмена Виктора Пинчука к другому крупному предпринимателю из Украины – Игорю Коломойскому – по делу о нарушении контракта на покупку горнодобывающего комбината, написало британское издание The Telegraph.

СМИ: Юристы Пинчука обвиняют Коломойского в причастности к уголовным преступлениям
СМИ: Юристы Пинчука обвиняют Коломойского в причастности к уголовным преступлениям
Фото: EPA

4 декабря в Верховном суде Лондона состоялось первое заседание по иску бизнесмена Виктора Пинчука против бизнесмена Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова. Пинчук оценил свои убытки в деле о покупке ответчиками Криворожского железорудного комбината в £2 млрд. Кроме того, по словам адвокатов Пинчука, сделке предшествовала серия нападений и убийств, сообщила британская газета The Telegraph.

Суд заслушал обвинения адвокатов Пинчука, которые касаются причастности ответчиков к избиению в 2003 году юриста Сергея Карпенко и его помощника. Юридическая команда Пинчука утверждает, что нападавшие были связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным.

30 августа 2003 года Никитин был найден мертвым в Днепропетровске с десятью ножевыми ранениями. Позже якобы нашли тело нападавшего на Карпенко.

The Telegraph пишет, что юристы Пинчука располагают записью разговора, в котором некий украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в убийствах.

Адвокаты уверены, что это имеет прямое отношение к делу о сделке по Криворожскому железорудному комбинату, который достался Коломойскому и Боголюбову при помощи взяточничества и интриг, передал корреспондент издания.

Коломойский отрицает причастность к незаконной деятельности. Юристы бизнесмена, в свою очередь, обвинили оппонентов в незаконной слежке и прослушке разговоров.

Ожидается, что рассмотрение иска по сути начнется в январе 2016 года. Судебные издержки могут составить больше £50 млн, что делает процесс одним из наиболее дорогих в истории британского правосудия, отмечает газета.

В марте украинский бизнесмен Виктор Пинчук инициировал судебный процесс в Лондоне на £2 млрд против двух других украинских миллиардеров Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского в споре за право собственности на активы. Пинчук заявил, что передал Боголюбову и Коломойскому $143 млн для приватизации железорудного комбината. Он заявляет, что деньги оппоненты получили, но комбинат не передали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 14:24
25 ноября, 2014 15:48
30 января, 2014 20:47
9 января, 2015 18:25
21 января, 2014 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации