Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Деньги на индексацию зарплат и пенсий есть

Средства от перевыполнения госбюджета направляются на возмещение НДС, тогда как пенсии и зарплаты украинцев не индексируются уже полтора года, заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Правительство устроило финансовый геноцид
Тимошенко: Правительство устроило финансовый геноцид
Фото: uainfo.org

В январе–апреле 2015 года государственный бюджет Украины перевыполнен по доходам на 21,2 млрд грн. Об этом сообщила экс-премьер-министр, лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко на брифинге, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это означает, что с людей правительство взяло лишнее. Полтора года не индексируются пенсии и зарплаты, а деньги на индексацию есть", – сказала Тимошенко, ссылаясь на отчет о выполнении бюджета.

Как заявила экс-премьер, средства от перевыполнения госбюджета направляются на стопроцентное возмещение налога на добавленную стоимость девяти кланам, тогда как в отношении населения правительство устроило финансовый геноцид, введя налог даже на пенсионные выплаты.

По данным Тимошенко, на индексацию зарплат и пенсий в связи с резким ростом инфляции необходимо 13,3 млрд грн.

Она уточнила, что на начало мая на гривневых и валютных счетах Государственной казначейской службы находилось 60,8 млрд грн.

В начале мая министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что рост доходов госбюджета в последние месяцы связан преимущественно с девальвацией гривны, которая влечет за собой соответствующее увеличение расходов госбюджета, а средства на повышение социальных выплат пока отсутствуют.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Как сообщила Яресько 25 апреля, уровень бедности в Украине вырос на 30%, а реальные доходы украинцев сократились на 10%, что угрожает эффективному реформированию экономики.

2 марта Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год. В обновленном госбюджете доходы увеличены на 22 млрд грн – до 498,22 млрд грн, расходы – на 35 млрд грн, до 563 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации