Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Глава "Укргаздобычи" на ваших тарифах получает миллион и три гривны зарплаты в месяц

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко поругалась с главой компании "Укргаздобыча" Олегом Прохоренко, обвинив того, что в госкомпании платят слишком высокие зарплаты, которые отражаются на тарифах.

Тимошенко и Прохоренко поспорили из-за зарплат в "Укргаздобыче"
Тимошенко и Прохоренко поспорили из-за зарплат в "Укргаздобыче"
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv поругалась с главой компании "Укргаздобыча" Олегом Прохоренко, обвинив того, что в госкомпании платят слишком высокие зарплаты, которые отражаются на тарифах. В свою очередь, Прохоренко обвинил политика в подписании договора на $3 млн с экс-руководителем НАК "Нафтогаз України" Олегом Дубиной.

Вначале Тимошенко спросила у Прохоренко о его зарплате, на что тот ответил, что его штатный оклад составляет 398 тыс. грн в месяц. При этом в записях лидера "Батьківщини" его зарплата была указана как 322 тыс. грн.

"А сколько должен получать менеджер миллиардной компании, который развивает добычу?" – отметил глава "Укргаздобычи".

Затем Тимошенко спросила, получает ли Прохоренко получает доплату в 161 тыс. грн в месяц за интенсивность труда. На что тот ответил, что получает такие же доплаты, какие она подписывала в контракте с Дубиной на $3 млн.

Политик парировала, что пусть Прохоренко предъявит платежку, согласно которой эта сумма была выплачена, и добавила, что тот получает также премию за производственные результаты в сумме 440 тыс. грн.

Глава "Укргаздобычи" ответил на это, что когда он пришел в компанию, ему пришлось вычищать коррупцию на 3 млрд грн.

"Мы вычистили коррупцию уже, слава Богу, на 2 млрд. грн. Мы сократили закупки, мы установили реализацию. Есть данные, что только один человек из компании "Укргаздобыча" в прошедшие годы вынимал 70–80 млн в месяц. Это размер коррупции, с которой мы боремся", – подчеркнул он.

"Всего этот человек на ваших тарифах получил в месяц миллион три гривны заработной платы", – возмутилась Тимошенко. Затем она заявила, что секретарь Прохоренко получает 44 тыс. грн в месяц, но тот назвал эти данные ложью. Также он назвал враньем, что его заместители получают чрезвычайно высокую зарплату.

"Мы уже для компании сэкономили или заработали 2 млрд грн. Это подтвержденные результаты", – подчеркнул Прохоренко и добавил, что бонусы в российском "Газпроме" составляют десятки миллионов долларов, поскольку Украина покупала у него газ по $450 за тысячу м³.

В январе 2016 года Прохоренко заявил, что руководство ПАО "Укргаздобыча" сознательно взяло курс на повышение заработных плат для своих сотрудников, чтобы снять их с коррупционного крючка.

Глава депутатской группы "Воля Народа" Ярослав Москаленко обрушился с критикой на главу ПАО "Укргаздобыча" из-за повышения его заработной платы с 1 января, который, по мнению самого Москаленко, получает ежемесячно почти 1 млн грн. Политик напомнил, что президент Украины получает около 11 тыс. грн, премьер-министр – 8 тыс., а министры – по 7,5 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации