Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: Европа хочет видеть в Украине прозрачное использование финансовой помощи

Деятельность антикоррупционных законов, которые были приняты в Украине накануне парламентских выборов, необходимо воплотить в жизнь как можно быстрее, заявил председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский: Деньги, которые предоставляет Украине ЕС и МВФ --- публичные средства
Томбинский: Деньги, которые предоставляет Украине ЕС и МВФ --- публичные средства
Фото: lenta-ua.net

Европейский союз хочет видеть от украинской стороны прозрачность в использовании международной финансовой помощи. Об этом на открытии Информационного центра Европейского Союза в Ивано-Франковске заявил председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает "Укрінформ".

"В обсуждениях, которые продолжаются в международных финансовых организациях, идет речь о прозрачном движении и использовании средств, которые получает Украина. Деньги, которые предоставляет Украине ЕС и МВФ  – это публичные средства и нам, как тем, кто отвечает за них, нужно показывать, что они были использованы тем путем, который дает уверенность налогоплательщикам Европы в том, что эти деньги они не потеряли", – отметил Томбинский.

Дипломат убежден, деятельность антикоррупционных законов, которые были приняты в Украине накануне парламентских выборов, необходимо воплотить в жизнь как можно быстрее.

Томбинский подчеркнул, что "прозрачность публичных средств – это один из основных принципов сотрудничества с Украиной".

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Еврокомиссия выделила Украине €260 млн макрофинансовой помощи. Средства направлены на поддержку украинской экономики и финансового сектора, а также для инициации структурных реформ в украинском обществе. Получить следующий транш от ЕС в размере €250 млн Украина сможет в феврале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 15:21
13 ноября, 2014 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации