Клуб читателей
ГОРДОН
 

Томенко: Госбюджет будет принят только при условии отчетности правительства и возможности внесения правок

В Госбюджете есть масса вещей, которые правительство просто не успело или не смогло прописать, чтобы объяснить логику непопулярных решений, считает глава экономического комитета Верховной Рады Николай Томенко.

Томенко сообщил об условиях принятия Госбюджета на 2015 год
Томенко сообщил об условиях принятия Госбюджета на 2015 год
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Государственный бюджет на следующий год может быть принят только при условии отчетности правительства и возможности внесения изменений по итогам квартала.

Об этом заявил председатель экономического комитета Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

"Всем понятно, что Госбюджет необходимо принимать. Зато содержание бюджета и предложения правительства, мягко говоря, не подлежат корректировке. Есть масса вещей, которые правительство просто не успело или не смогло прописать, чтобы объяснить логику непопулярных решений", – отметил Томенко.

При этом политик согласен, что непринятие Госбюджета до конца года вызовет проблемы с точки зрения внешних займов, а также ухудшит социально-экономическое положение в стране.

"Поэтому выход может быть один: принять этот бюджет и в заключительных положениях зафиксировать норму о том, что правительству необходимо будет отчитаться по результатам I квартала о выполнении бюджета, а также норму о возможности парламента и общественности корректировать и вносить изменения, учитывая практику применения в течение января, февраля и марта", – отметил народный депутат.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Обсуждение и внесение правок в бюджетные законопроекты затянулось. Перерыв в работе парламента продлили до 16.00. Вице-спикер парламента Оксана Сыроед ранее отметила, что парламентским фракциям не удается договориться по бюджетным законопроектам, предложенным Кабинетом Министров. В парламенте не исключают, что в Верховную Раду может прибыть президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 13.52
28 декабря, 2014 13.28
28 декабря, 2014 12.50
28 декабря, 2014 12.27
28 декабря, 2014 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации