Клуб читателей
Гордон
 

Торговый представитель Украины: Убытки от ограничения экспорта в РФ составят $450-600 млн

Некоторые категории украинских товаров все же останутся на российском рынке, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Микольская рассказала о последствиях ограничения торговли с РФ
Микольская рассказала о последствиях ограничения торговли с РФ
Фото: Nataliya Mykolska / Facebook

Убытки от ограничения на ввоз украинских товаров в РФ, которое вступило в силу с 1 января 2016 года, составят от $450 до $600 млн. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью "Европейской правде".

"Предварительная оценка уменьшения объемов экспорта – максимально $600 млн. Но если учесть динамику падения экспорта в 2015 году (среди прочего и из-за вводимых РФ ограничений по отдельным товарам), то мы говорим о сумме около $450 млн. Здесь надо понимать, что украинские товары все же будут присутствовать на российском рынке", – сказала Микольская.

По ее словам, экспорт промышленной продукции из Украины в Россию будет продолжаться.

"С продуктами питания ситуация иная: товары, подпавшие под эмбарго, конечно, исчезнут с рынка. Но не все группы продуктов питания запрещены. Другой вопрос – насколько интересно будет их завозить. Но экспорт в РФ промышленной продукции останется. Ведь существуют производственные процессы, которые невозможны без украинских запчастей, да и некоторые другие наши промтовары будут достаточно конкурентны", – отметила Микольская.

С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на ряд украинских продуктов – мясо, рыбу, молочную продукцию, фрукты, овощи и орехи. Кроме того, 1 января Россия ликвидировала зону свободной торговли с Украиной.

В ответ украинская сторона ввела эмбарго на ряд российских товаров. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступит в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 15:08
1 января, 2016 07:31
3 января, 2016 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации