Клуб читателей
Гордон
 

Товарооборот между Украиной и Россией снизился на четверть с начала 2014 года

Торговля взаимовыгодна, а то, что сейчас происходит между Украиной и Россией, – взаимно невыгодно, заявил министр экономики Украины Павел Шеремета.

Китай потенциальный партнер украинского бизнеса
Китай – потенциальный партнер украинского бизнеса
Фото: Pavlo Sheremeta / Facebook

За январь и февраль 2014 года объем товарооборота между Украиной и Российской Федерацией упал на 25%, сообщает УНИАН.

"Мы считаем, что это не по нашей вине. Торговля взаимовыгодна, а то, что сейчас происходит, – это взаимно невыгодно", – отметил чиновник.

Министр назвал замещение российского рынка возможной, хотя и непростой задачей, указав на Китай, как потенциального партнера для украинского бизнеса.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета обещает украинцам повышение зарплат и пенсий в следующем году. 

По мнению министра, Украину в этом году ожидает снижение ВВП на 3%, по самым оптимистичным прогнозам. По прогнозу Шереметы, из-за существующих проблем с газом и курсом гривны ожидается достаточно серьезный рост цен на потребительском рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2014 10:28
18 апреля, 2014 17:04
18 апреля, 2014 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации