Клуб читателей
Гордон
 

"Transparency International Украина" призвала расследовать коррупцию в киевском Красном Кресте

О коррупции в Transparency International сообщили волонтеры Красного Креста, которые рассказали, что в организации наблюдаются случаи торговли гуманитарной помощью.

Transparency International призвала провести расследование в отношении киевского Красного Креста
Transparency International призвала провести расследование в отношении киевского Красного Креста
Фото: ЕРА

Украинское представительство неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International призвало начать расследование коррупции в киевской организации Красного Креста. Об этом сообщает пресс-служба Transparency International.

О коррупции в организацию сообщили волонтеры Красного Креста. Они рассказали, что в обществе наблюдаются случаи торговли гуманитарной помощью, полученной для распространения среди малообеспеченных слоев населения и временно перемещенных лиц с оккупированных территорий.

"Полученные за гуманитарную помощь деньги представители Красного Креста называли "благотворительными взносами", – сказано в заявлении.

Кроме того, волонтеры сообщили о фактах платного проведения курсов первой медицинской помощи, которые должны быть бесплатными для всех желающих, и о других неправомерных действиях сотрудников гуманитарной организации в Киеве и области.

Transparency International обратилась в правоохранительные органы Украины и компании-партнеры Красного Креста с просьбой проверить эти факты.

В частности, Transparency International призвала проанализировать расходование Красным Крестом бюджетных средств (в 2013–2016 годах из украинского бюджета на разные программы организации было выделено более 313 млн грн) и факты, изложенные в расследовании "Громадського ТБ", которое вышло в эфир 13 января.

Журналисты телеканала пообщались с волонтерами Красного Креста, которые сообщили, что организация продавала крем, зубную пасту и игрушки, которые пришли в Украину как гуманитарная помощь. Кроме того, журналистам удалось снять на камеру несколько эпизодов продажи гуманитарной помощи (в том числе косметики и продуктов питания) в Киеве и Киевской области.

Сразу после выхода программы в эфир общество Красного Креста в Украине сделало заявление, в котором пообещало провести проверку киевской организации.

"Как и было запланировано, это работа начата... По результатам работы ревизионной комиссии будут приняты соответствующие меры", – сказано в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации