Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трубаров презентовал аудиторским фирмам "большой четверки" и компаниям Morgan Stanley и Rothschild конкурсы по отбору приватизационных советников

Первые шесть конкурсов на избрание инвестиционных советников для приватизации состоятся 26–31 июля, сообщил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трубаров: Состоялась важная встреча с потенциальными советниками для приватизации крупных объектов
Трубаров: Состоялась важная встреча с потенциальными советниками для приватизации крупных объектов
Фото: Фонд державного майна України / Facebook

Украина презентовала аудиторским фирмам "большой четверки" Ernst&Young, Delloite, PwC, KPMG, и компаниям Morgan Stanley и Rothschild детали конкурсов по отбору советников по приватизации. Об этом в Facebook 11 июля написал исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

"Состоялась важная встреча с потенциальными советниками для приватизации крупных объектов – Ernst & Young, Delloite, PwC, KMPG, Morgan Stanley, Rothschild и другими. Уже 26–31 июля состоятся первые шесть конкурсов на избрание инвестиционных советников для Одесского припортового завода, "Президент-Отеля", ОАО "Объединенная горно-химическая компания", ЗАО "Индар" и государственных предприятий "Угольная компания "Краснолиманская" и завода "Электротяжмаш", – написал Трубаров.



В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусмотрены на уровне 21,3 млрд грн.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизацииДокумент предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. В него, в частности, входят "Центрэнерго", пять облэнерго, Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, Объединенная горно-химическая компания, "Сумыхимпром" и другие предприятия. В проекте решения было 26 объектов. Когда постановление опубликовали на сайте Кабмина, выяснилось, что в документе указаны 23 предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации