Клуб читателей
Гордон
 

У спикера ВР Крыма более миллиарда гривен долгов перед банками Украины

Больше всего Владимир Константинов должен государственному "Укрэксимбанку".

Москва может использовать долги Константинова как рычаг влияния
Москва может использовать долги Константинова как рычаг влияния
Фото: "Сегодня"

Компания "Консоль ЛТД" и еще ряд фирм, связанных со спикером Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым, задолжали украинским банкам около миллиарда гривен. Об этом стало известно из материалов судебных дел, размещенных в Едином реестре судебных решений.

Наибольшая задолженность у бизнеса Константинова – перед украинским государственным "Укрэксимбанком", пишет "Первая инстанция".

17 февраля Хозсуд Крыма изучил иск этого банка против "Консоль ЛТД", "Инвестиционно-финансовой компании Крым-Финанс" и ООО "Царь-Град-Строй". Банк требует от ответчиков взыскания имущества на сумму $5,28 млн и 459,89 млн грн.

Вторжение России в Украину, 7 марта. Онлайн-репортаж


Претензии к фирмам Константинова есть и у других заемщиков. "Проминвестбанк" ведет тяжбу с компаниями "Консоль ЛТД", "Реал Эстейт", "Севастопольским заводом железобетонных изделий", украино-российским предприятием "Джемиет" и ООО "Гипек" о взыскании 39,91 млн грн. Требования связаны с невыполнением условий кредитного соглашения десятилетней давности.

Еще один иск "Проминвестбанка" на сумму 25,5 млн грн к компании "Консоль ЛТД" и ее партнерам – "Реал Эстейт", "Джемиет", "Индустрия-Крым" – связан с претензиями по договору 2007 года. Также суды с "Консоль ЛТД" и связанными структурами ведет банк "Киевская Русь" – претензии на сумму более 50 млн грн.

Ранее депутат от "Батькiвщины" Андрей Сенченко заявил, что Константинова Москва использует, как марионетку, из-за того, что бизнес Константинова также получал "очень большие кредиты" в "Сбербанке" и "ВТБ-банке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации