Клуб читателей
Гордон
 

Украина договорилась с МВФ о расширенной программе помощи в размере $17,5 млрд

Полный пакет международной финансовой помощи Украине на четыре года оценивается в $40 млрд, отметила глава МВФ Кристин Лагард.

МВФ закончил переговоры с украинскими властями
МВФ закончил переговоры с украинскими властями
Фото: ЕРА

Киев договорился с Международным валютным фондом о расширенной программе финансовой помощи в размере $17,5 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

"Я рада сообщить, что миссия МВФ, которая работала в Киеве, достигла соглашения на уровне персонала с украинскими властями по новой программе, экономическим реформам, которые будут опираться на расширенное кредитование около $17,5 млрд долларов от МВФ, а также за счет дополнительных ресурсов со стороны международного сообщества", – заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Представительница фонда заявила, что готова рекомендовать эту программу на рассмотрение исполнительного совета МВФ.

"Эта новая четырехлетняя программа будет поддерживать непосредственную экономическую стабилизацию в Украине, а также ряд смелых политических реформ, направленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и повышение уровня жизни украинского народа", – уверена Лагард.

Глава МВФ также спрогнозировала, что в течение четырех лет Украина может получить из разных источников общий пакет помощи в размере $40 млрд.

Переговоры в Минске. 11-12 февраля. Онлайн-репортаж

МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу stand by в размере $17 млрд для Украины 30 апреля. Тогда же Украина получила первый транш займа в размере $2 млрд. В сентябре был получен второй транш объемом $1,39 млрд.

Украина обратилась к МВФ с просьбой пересмотреть график выделения средств в рамках кредита stand by и объединить третий и четвертый транши с возможностью предоставления их до конца 2014 года. Однако он так и не был предоставлен.

Очередная миссия МВФ прибыла в Украину 8 января 2015 года. В ходе ее работы будет обсуждаться программа реформ и перспектива дальнейшего оказания финансовой помощи Украине международными организациями. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что полученные деньги пойдут на выполнение внешних обязательств страны, а не на финансирование дефицита бюджета и социальных программ.

По данным Reuters, группа из семи промышленно развитых стран и Международный валютный фонд рассматривают возможность расширения пакета финпомощи для Украины, отмечая факт того, что страна находится на грани банкротства.

Теги: МВФ, помощь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 00:36
11 февраля, 2015 19:25
11 февраля, 2015 14:08
10 февраля, 2015 18:48
10 февраля, 2015 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации