Клуб читателей
Гордон
 

Украина думает над переносом стартовой площадки нового ракетно-космического комплекса "Циклон-4" из Бразилии в США

Бразильская сторона, заморозила ход работ по проекту космодрома "Алкантара", сообщил глава Государственного космического агентства Украины Олег Уруский.

Украинские ракеты "Циклон 4" могут перебазироваться в США
Украинские ракеты "Циклон 4" могут перебазироваться в США
Фото: ЕРА

Украина может перенести стартовую площадку нового ракетно-космического комплекса (РКК) "Циклон-4" с бразильского космодрома "Алкантара" на территорию США. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что перспектива переноса совместного с Бразилией стартового комплекса РКК "Циклон-4" вызвана тем, что на сегодняшний день Бразилия заморозила работы по проекту. А работы по проекту на Алкантаре не ведутся с марта 2013 года.

Уруский отметил, что "самым реальным" местом для переноса стартового комплекса являются США. А представители NАSA уже согласились посетить Украину и сейчас стороны уточняют сроки визита.

"Потрачены большие деньги, и я считаю необходимым продолжение диалога с Бразилией о возобновлении реализации этого проекта. Надеюсь, что в ближайшее время мы от бразильской стороны получим ясный ответ", – добавил он.

Глава ГКАУ также допустил возможность привлечения к проекту РКК "Циклон-4" третьей стороны в лице зарубежных инвесторов.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

В 2003 году Украина и Бразилия подписали договор о долгосрочном сотрудничестве по созданию РКК "Циклон-4" для запусков с приэкваториального космодрома Алкантара. Украина должна была разработать ракету-носитель и подготовить производственную базу для ее создания. От Бразилии требовалось создать инфраструктуру космодрома.

Стоимость проекта оценивалась в $488 млн. Первый пуск ракеты "Циклон-4" с космодрома Алкантара планировался на конец 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 20:47
7 декабря, 2014 23:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации