Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Казахстан подписали совместный план действий по развитию сотрудничества на 2015–2017 годы

Приоритетными для сотрудничества станут топливно-энергетическая, сельскохозяйственная, энергетическая, транспортная, машиностроительная, авиационная, космическая и другие сферы, сообщает пресс-служба президента Украины.

Украина подписала с Казахстаном дорожную карту по развитию отношений
Украина подписала с Казахстаном дорожную карту по развитию отношений
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров в Астане сделали официально заявление, в котором отметили, что стороны договорились существенно активизировать двусторонние торгово-экономические отношения, передает официальный сайт главы государства.

"Подтверждено, что приоритетными для развития взаимовыгодного сотрудничества являются такие отрасли, как топливно-энергетическая, сельскохозяйственная, энергетическая, транспортная, горношахтная, агропромышленного машиностроения, создания инфраструктурных объектов, авиационная, космическая и другие сферы", – говорится в сообщении.

Основным направлением двустороннего сотрудничества согласно достигнутых договоренностей станет организация на территории Республики Казахстан совместных предприятий по производству нефтегазового оборудования, железнодорожной продукции, коммунальной, дорожно-строительной и подъемно-транспортной техники, горно-шахтного оборудования. Украинская сторона предоставит технологическое содействие в строительстве на территории Республики Казахстан комбикормовых заводов, элеваторных и зерноочистительных комплексов, молочно-товарных ферм.

"В целях дальнейшего укрепления исторических связей между двумя народами, главы государств всячески поощряют развитие культурно-гуманитарного взаимодействия между соответствующими организациями, деятелями культуры и искусств, учебными заведениями, а также намерены способствовать активизации сотрудничества в сферах образования и науки, культуры и искусства, туризма и спорта", – сообщили в пресс-службе.

По итогам переговоров на высшем уровне был подписан План действий Украина – Казахстан на 20152017 годы. Порошенко также пригласил Назарбаева посетить Украину с визитом в удобное для него время. Приглашение было принято.

В Казахстане с двухдневным визитом находится официальная украинская делегация с президентом Украины Петром Порошенко во главе. В первый день своего визита в Астану Порошенко провел переговоры с главой казахского правительства Каримом Масимовым. Во второй день он встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, с которым провел конфиденциальную, а затем общую рабочую встречу.

Казахстанские компании заинтересовались процессом приватизации украинских энергетических компаний. Об этом в Астане заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 14:06
9 октября, 2015 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации