Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Польша подписали меморандум о сотрудничестве в космической сфере

Глава Государственного космического агентства Украины Олег Уруский и президент Польского космического агентства Марек Банашкевич провели встречу в Варшаве, сообщили в Госкосмагентстве.

Олег Уруский и Марек Банашкевич обсудили возможность создания украинско-польских предприятий космического направления
<span face="helvetica, arial, lucida grande,
Олег Уруский и Марек Банашкевич обсудили возможность создания украинско-польских предприятий космического направления <span face="helvetica, arial, lucida grande,
Фото: nkau.gov.ua

Председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский и президент Польского космического агентства Марек Банашкевич подписали меморандум о взаимопонимании в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного космического агентства.

Встреча глав космических ведомств двух стран состоялась 20 апреля в Варшаве.

Во время встречи Уруский и Банашкевич обсудили перспективные направления развития украинско-польского сотрудничества в космической сфере, среди которых научные космические исследования, дистанционное зондирование Земли и прочее.

Еще в повестке дня были вопросы двустороннего сотрудничества в контексте членства Польши в Европейском космическом агентстве, сотрудничества в рамках программы Европейского союза "Горизонт 2020", создание совместной рабочей группы по делам космоса в рамках Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а также возможности создания совместных предприятий космического направления.

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

"Горизонт 2020" – семилетняя программа финансирования Европейского союза для поддержки и поощрения исследований в Европейском исследовательском пространстве в период с 2014 по 2020 гг. Это крупнейшая рамочная программа за всю историю ЕС, бюджет которой составляет 80 миллиардов евро в ценах 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 08.37
20 апреля, 2015 07.56
19 апреля, 2015 15.21
19 апреля, 2015 12.53  
14 апреля, 2015 12.24
14 апреля, 2015 07.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации