Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Польша подписали меморандум о сотрудничестве в космической сфере

Глава Государственного космического агентства Украины Олег Уруский и президент Польского космического агентства Марек Банашкевич провели встречу в Варшаве, сообщили в Госкосмагентстве.

Олег Уруский и Марек Банашкевич обсудили возможность создания украинско-польских предприятий космического направления
<span face="helvetica, arial, lucida grande,
Олег Уруский и Марек Банашкевич обсудили возможность создания украинско-польских предприятий космического направления <span face="helvetica, arial, lucida grande,
Фото: nkau.gov.ua

Председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский и президент Польского космического агентства Марек Банашкевич подписали меморандум о взаимопонимании в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного космического агентства.

Встреча глав космических ведомств двух стран состоялась 20 апреля в Варшаве.

Во время встречи Уруский и Банашкевич обсудили перспективные направления развития украинско-польского сотрудничества в космической сфере, среди которых научные космические исследования, дистанционное зондирование Земли и прочее.

Еще в повестке дня были вопросы двустороннего сотрудничества в контексте членства Польши в Европейском космическом агентстве, сотрудничества в рамках программы Европейского союза "Горизонт 2020", создание совместной рабочей группы по делам космоса в рамках Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а также возможности создания совместных предприятий космического направления.

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

"Горизонт 2020" – семилетняя программа финансирования Европейского союза для поддержки и поощрения исследований в Европейском исследовательском пространстве в период с 2014 по 2020 гг. Это крупнейшая рамочная программа за всю историю ЕС, бюджет которой составляет 80 миллиардов евро в ценах 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 08:37
20 апреля, 2015 07:56
19 апреля, 2015 15:21
19 апреля, 2015 12:53  
14 апреля, 2015 12:24
14 апреля, 2015 07:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации