Клуб читателей
Гордон
 

Украина начала реверс газа из Словакии

На церемонии открытия реконструированного газопровода "Вояны – Ужгород", который обеспечивает реверсные поставки газа в Украину, присутствовали премьеры Украины и Словакии Арсений Яценюк и Роберт Фицо.

Арсений Яценюк и Роберт Фицо запускают реверс в словацком городе Велке Капушаны
Арсений Яценюк и Роберт Фицо запускают реверс в словацком городе Велке Капушаны
Фото: Ольга Лаппо / Facebook

Во вторник, 2 сентября, начались поставки природного газа в Украину со стороны Словакии. Об этом в Facebook сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Поехали... Нужно еще много чего, но это важный шаг", – написал Коболев.

На церемонии открытия реконструированного газопровода "Вояны – Ужгород" в городе Вельке Капушаны (Словакия), который обеспечивает реверсные поставки газа в Украину, присутствовали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его словацкий коллега Роберт Фицо.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Согласно плану, объем поставок должен составить 27 млн кубометров газа в сутки, или около 10 млрд кубометров газа в год. Цена на реверсный газ составит порядка $370 за тысячу кубометров.  

Вместе с тем Россия предлагает  Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100. Украина считает "справедливой" цену на газ $268 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 09.49
16 августа, 2014 14.35
13 августа, 2014 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации