Клуб читателей
Гордон
 

Украина отказалась от скидки на российский газ

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что изменения цены должны быть зафиксированы в контракте, а скидка, принятая по решению правительства, может быть легко отменена.

Украине нужен новый контракт, а не скидка
Украине нужен новый контракт, а не скидка
Фото: zelenchuk.info

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отказывается от предложения российской стороны по скидке на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается решением правительства Российской Федерации", – заявил Яценюк.

"Наше предложение остается неизменным – изменения в контракте. Если газ – это политическое оружие, то это политическое оружие в руках российского правительства. А если газ, как во всем мире – это товар, то мы торгуем на основе контракта, а не на основе того, нравится России украинское правительство или нет", добавил он.

Как Украине закрыть границу с Россией?

11 июня стало известно о том, что Россия вновь отсрочила переход на продажу газа Украине по предоплате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации