Клуб читателей
Гордон
 

Украина получила за сутки 3,9 млн кубометров газа из Германии

"Нафтогаз" за первые сутки импорта газа через территорию Польши получил почти максимально возможный объем.

В 2013 году RWE уже поставила Украине около 1 млрд кубометров топлива
В 2013 году RWE уже поставила Украине около 1 млрд кубометров топлива
Фото: rwe.com

Украина возобновила поставки газа из Европы 16 апреля. За этот день НАК "Нафтогаз" импортировал около 3,9 млн кубометров, что является почти максимальным объемом, который возможно прокачать в сутки по существующей инфраструктуре. Больше, чем 4 млн кубометров, через этот участок за день получить нельзя. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на данные польской компании Gaz System.

Немецкая электроэнергетическая компания RWE возобновила поставки реверсного газа в Украину в среду. Они будут осуществляться на основе пятилетнего договора, подписанного в 2012 году между RWE и "Нафтогазом". Он позволяет поставлять до 10 млрд кубометров природного газа в год. 10 апреля Словакия заявила, что начала техническую подготовку к поставкам газа в Украину. 

9 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность поставлять Украине газ только в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед. В тот же день глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о приостановке закачки российского газа в украинские хранилища.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 19:21
11 апреля, 2014 18:45
10 апреля, 2014 23:39
8 апреля, 2014 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации