Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина получит кредит в €500 млн от Германии на восстановление Донбасса

Кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк с визитом в Берлине
Арсений Яценюк с визитом в Берлине
Фото: ЕРА

7 января в рамках официального визита в Берлин премьер-министра Украины Арсения Яценюка Украина подписала совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро, сообщает правительственный портал.

От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, со стороны Германии – госсекретарь Федерального министерства экономики Германии Матиас Махник.

Как заявил украинский премьер, деньги в первую очередь будут потрачены на восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины.

“Средства будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры”, – отметил Яценюк.

По его словам, кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке и является реальным шагом помощи со стороны Германии.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

7 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк начинает двухдневный визит в Германию.

Как отмечали источники немецких СМИ ранее, в Берлине, в Министерстве экономики ФРГ, предположительно будет подписано немецко-украинское соглашение о предоставлении Украине кредита в размере 500 млн евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 21.10
7 января, 2015 14.12
7 января, 2015 09.27
5 января, 2015 14.56
5 января, 2015 09.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации