Клуб читателей
Гордон
 

Украина попала в десятку стран – получателей помощи из бюджета США

На поддержку экономических реформ, усиление борьбы с коррупцией и укрепление демократии в Украине администрация Обамы предполагает выделить $514 миллионов.

Наибольшую финансовую помощь США оказывают Израилю
Наибольшую финансовую помощь США оказывают Израилю
Фото: zn.ua

Украина попала в топ-10 стран – получателей помощи из бюджета США. Об этом говорится в исследовании бюджетного запроса администрации президента Обамы к Конгрессу США о государственных, иностранных и связанных программ (SFOPS) на 2016 год, опубликованном Исследовательской службой Конгресса.

На поддержку экономических реформ, усиление борьбы с коррупцией и укрепление демократии в Украине, согласно проекту бюджета на 2016 год, администрация Обамы просит $514 миллионов.

Первое место в десятке занял Израиль, которому планируется выделить $3,1 миллиарда, на втором – Афганистан (более $1,5 миллиардов). Третье место занимает Египет ($ 1,4 миллиарда), далее – Иордания ($1 миллиард), Пакистан ($800 миллионов), Кения ($630 миллионов).  На седьмом месте Нигерия – $608 миллионов, восьмая Танзания ($591 миллион). Украина в списке на девятом месте, а замыкает десятку Уганда с $459 миллионами долларов.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Бывший госсекретарь, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала увеличить финансовую помощь Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 12:10
10 июня, 2015 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации