Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина предлагает Словакии объединить ГТС

"Укртрансгаз" предложил компании Eustream подписать соглашение об объединении газотранспортных систем.

Украина предлагает Словакии объединить ГТС / ГОРДОН

Фото: telegraf.com.ua

Оператор украинской ГТС ПАТ "Укртрансгаз" предложил оператору ГТС Словакии Eustream подписать соглашение об объединении газотранспортных систем.

Об этом сообщили в НАК "Нафтогаз України".

В компании подчеркнули, что подобное соглашение вполне соответствует требованиям Европейского энергетического сообщества, в которое входят обе страны.

"До сегодняшнего дня Eustream отказывалась подписывать это соглашение", – говорится в пресс-релизе "Нафтогаза".

Также в компании сообщили, что российская компания "Газпром экспорт" не осуществляет функции оператора украинской газотранспортной системы и соответствующий договор с ней не подписывался.

Что делать с террористами?

Ранее словацкая сторона заявила о готовности импортировать в Украину 8 млрд кубометров газа, тогда как по расчетам "Нафтогаза" реальная пропускная способность реверса из Словакии значительно выше.

Украина возобновила поставки газа из Европы 16 апреля. За этот день НАК "Нафтогаз" импортировал около 3,9 млн кубометров немецкой компании RWE, что является почти максимальным объемом, который возможно прокачать в сутки по существующей инфраструктуре. 

Ранее глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что в Словакии стартовала техническая подготовка организации реверсных поставок газа в Украину из Европейского Союза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации