Клуб читателей
Гордон
 

Украина предоставила "Белавиа" разрешение на 14 еженедельных рейсов Минск – Киев на две недели

Как отметил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, этого времени должно хватить, чтобы белорусская сторона предоставила все необходимые разрешения на полеты по маршрутку Киев – Минск – Киев украинскому перевозчику.

Украина пытается урегулировать спор с Беларусью относительно полетов по маршруту Киев Минск
Украина пытается урегулировать спор с Беларусью относительно полетов по маршруту Киев – Минск
Фото: Belavia - Belarusian Airlines / Facebook

По состоянию на вторник, 31 марта, белорусская авиакомпания "Белавиа" получила разрешение на 14 регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск – Киев – Минск. Об этом в своей колонки для издания "Экономическая правда" написал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По его словам, такое решение было выдано на ближайшие две недели.

"Этого времени должно хватить, чтобы наши минские партнеры предоставили все необходимые слоты украинскому перевозчику. И мы надеемся, что наша открытость и готовность договариваться станет дополнительным стимулом для этого", – заявил министр.

Министр напомнил, что 27 марта "Белавиа" заявила, что украинские авиационные власти не выдают разрешение на осуществление рейсов. Он отметил, что между странами существует договоренность выполнять по 14 рейсов в неделю каждой стороной.

Однако последние 2,5 года "Белавиа" выполняла свои 14 рейсов единолично, украинские перевозчики в Минск не летали. Но сейчас украинский авиаперевозчик МАУ изъявил желание обслуживать украинскую часть квоты, то есть 14 рейсов в неделю, и запросил у белорусской стороны нужны слоты.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

"Наши коллеги в Минске предоставили семь частот в соответствии с запросом МАУ, а остальные семь – в неудобное для перевозчика время, что делает невозможным привлечение транзитных пассажиров и их перенаправление на другие рейсы. По нашим расчетам, соответствующие слоты в наличии есть, то есть, вопрос – чисто политического характера", – подчеркнул Пивоварский.

По его словам, именно поэтому, "ради справедливости", Госавиаслужба Украины выдала белорусской компании также только семь частот, чтобы стимулировать восстановление паритета.

Сразу после заявления "Белавиа" Госавиаслужба Украины сообщила, что готова предоставить все необходимые разрешения еще на семь рейсов, однако настаивала на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации