Клуб читателей
Гордон
 

Украина, Россия и ЕС смогли договориться о поставках газа лишь до конца мая

На переговорах в Варшаве сторонам не удалось достигнуть долгосрочных соглашений относительно поставок российского газа в Украину и Европу.

Между Украиной и Россией длится спор по поводу $11,4 млрд
Между Украиной и Россией длится спор по поводу $11,4 млрд
Фото: zn.ua

Россия, Украина и ЕС в ходе переговоров в Варшаве не смогли достичь долгосрочных договоренностей по украинскому газовому вопросу. Об этом после встречи сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, информирует "Радіо Свобода".

По его словам, стороны решили провести в ближайшее время дополнительные переговоры.

В то же время, отметил Эттингер, украинская и российская стороны смогли договориться о гарантиях бесперебойных поставок газа в Украину и Европу до конца мая.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Украину на переговорах представлял министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и его заместитель, Россию – глава профильного ведомства Александр Новак, а Евросоюз – Эттингер.

НАК "Нафтогаз Украины" не признала счет от "Газпрома" на $11,4 млрд якобы за недобор Украиной газа в 2013 году. 1 мая "Нафтогаз" официально предложил "Газпрому" пересмотреть цену на газ. В тот же день СНБО поручил правительству до 20 июня утвердить финансовые планы крупных госпредприятий и монополий, а также прогнозный баланс газа в Украине на 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2014 17.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации