Клуб читателей
Гордон
 

Украина согласилась с требованием МВФ не допустить реструктуризации валютных долгов

Согласно меморандуму с МВФ, государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Украина согласилась с требованием МВФ не допустить реструктуризации валютных долгов / Гордон

Украина взяла на себя обязательства не допустить вступления в силу закона о реструктуризации долгов по валютным займам. Соответствующее требование выдвигал Международный валютный фонд.

Об этом заявили в комитете парламента по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Одним из пунктов нового меморандума с МВФ, где Украина просит предоставить ей расширенную программу финансирования (EFF) на $17,5 млрд, есть обязательство президента Украины применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов", – отмечается в документе.

Согласно меморандуму с МВФ, государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

В конце минувшего года украинские банки, Нацбанк Украины и Общественный совет при НБУ согласовали текст Меморандума по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте. Согласно меморандуму, сумма валютного кредита будет переведена в гривну по официальному курсу на день реструктуризации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 13:36
23 января, 2015 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации