Клуб читателей
Гордон
 

Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик по версии Bloomberg

Украина заняла 4-ю строчку в рейтинге 15 самых неблагополучных экономик мира в 2015 году, пропустив вперед Венесуэлу, Аргентину и ЮАР. Об этом свидетельствуют данные исследования Bloomberg.

Украина заняла 4-ю строчку в рейтинге самых "несчастных" экономик мира
Украина заняла 4-ю строчку в рейтинге самых "несчастных" экономик мира
Фото: bloomberg.com

Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик мира, уступив Венесуэле, Аргентине и Южно-Африканской Республике. Об этом говорится в результатах исследования агентства Bloomberg на основании данных 51 страны.

Так называемый Уровень "несчастья" определялся на основе показателей безработицы и инфляции. По данным Bloomberg, безработица в Украине может вырасти до 9,5% в этом году по сравнению с 8,9% в третьем квартале 2014 года, а инфляция – на 17,5% в 2015 году по сравнению с 24,9% в декабре.

Пенсии в Украине: что изменилось?

В январе рейтинг Украины понизило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, а в феврале – Fitch.

Ранее Украина заняла 162-е место в ежегодном рейтинге экономических свобод американского исследовательского центра The Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 14:59
28 января, 2014 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации