Клуб читателей
Гордон
 

Украина выполнила условия МВФ и получит транш в $1,4 млрд до сентября

Структурные маяки для получения транша были выполнены, но с определенной задержкой, заявил глава миссии МВФ Николай Георгиев.

Представитель МВФ: Украина получит транш гораздо раньше сентября
Представитель МВФ: Украина получит транш гораздо раньше сентября
Фото: EPA

Украина выполнила необходимые требования МВФ для того, чтобы получить транш в 1,4 млрд, заявил глава миссии МВФ Николай Георгиев, сообщает УНН.

"Структурные маяки, которые были определены на конец мая, выполнены, хотя некоторые из них были выполнены с определенной задержкой... Согласно установленной практике, договоренности, достигнутые с руководством страны, подлежат утверждению исполнительным руководством МВФ", – отметил Георгиев.

По словам представителя МВФ, Украина получит транш "гораздо раньше сентября".

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

Глава РФ Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд должен прекратить сотрудничество с Украиной, поскольку она является "воюющей" страной.

Теги: МВФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 09:16
17 июля, 2014 11:22
10 июля, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации