Клуб читателей
Гордон
 

Украина заняла 162 место в рейтинге экономических свобод

Рядом с Украиной в категории стран с "репрессивной экономикой" находятся Беларусь, Узбекистан, Бирма и Боливия.

Украина находится в категории стран с "репрессивной экономикой"
Украина находится в категории стран с "репрессивной экономикой"
Фото: Скришот / heritage.org

Украина заняла 162 место в рейтинге экономических свобод, который ежегодно составляют эксперты американского исследовательского центра The Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal.

Американские экономисты проанализировали данные об экономике 178 стран за период с середины 2013 года до середины 2014 года.

Украина набрала 46,9 балла. Это на 2,4 балла меньше, чем в предыдущем отчете. Отмечается, что Украина ухудшила позиции по восьми из 10 показателей. Самая неблагоприятная ситуация в стране с гарантиями прав собственности, инвестициями, управлением государственными расходами.

В категорию стран с "репрессивной экономикой", кроме Украины, входят такие страны как Беларусь (153 место),  Узбекистан (160-е), Бирма (161-е), Боливия (163-е).

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

В группу стран со свободной экономикой вошли Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. Россия занимает 143-е место и входит в категорию стран с "преимущественно несвободной экономикой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 16.22
27 января, 2015 15.39
27 января, 2015 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации