Клуб читателей
Гордон
 

"Украинская биржа" потеряла лицензию из-за владения российскими компаниями почти половиной ее акций

На запрос комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку "Украинская биржа" предоставила информацию о структуре собственников, согласно которой 43,08% принадлежат российским финансовым структурам.

НКЦБФР аннулировала лицензию "Украинской биржи"
НКЦБФР аннулировала лицензию "Украинской биржи"
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала лицензию "Украинской биржи", говорится в сообщении комиссии.

Такое решение было принято в ходе заседания комиссии 17 ноября по причине "решающего влияния" на работу биржи "лиц других государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украины", подчеркнули в НКЦБФР.

На запрос комиссии "Украинская биржа" предоставила информацию о структуре собственников, согласно которой 43,08% принадлежат российским финансовым структурам.

О намерении выкупить 43% акций "Украинской биржи" при посредничестве "Московской биржи" ранее заявляла украинская инвестиционная компания Dragon Capital, но на протяжении шести недель покупатель не продемонстрировал "соответствующий прогресс", отметили в комиссии.

Решение об аннулировании вступает в силу через 30 дней. Решение комиссии может быть обжаловано в экспертно-апелляционном совете по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины, а также в суде.

Ранее сообщалось, что Dragon Capital может действовать в интересах группы "Приват" Игоря Коломойского. По инсайдерской информации, "Украинская биржа" оценивается в 25 млн грн, а доля "Московской биржи" составляет примерно 11 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 13.39
23 сентября, 2015 13.12
25 августа, 2015 09.45
11 августа, 2015 14.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации