Клуб читателей
Гордон
 

Украинская компания выплатит США $30 млн за торговлю похищенной информацией

Инвестиционно-банковская компания Jaspen Capital Partners Limited и ее руководитель Андрей Супранонок выплатят властям США штраф по иску комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Украинская компания зарабатывала на хищении информации в США
Украинская компания зарабатывала на хищении информации в США
Фото: goodfon.ru

Украинская инвестиционно-банковская компания Jaspen Capital Partners Limited (Jaspen) и ее руководитель Андрей Супранонок согласились выплатить США $30 млн штрафа по обвинениям в торговле похищенной непубличной корпоративной информацией американских фирм. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Без признания или отрицания заявления SEC Jaspen и Супранонок согласились на судебные постановления, предписывающие вернуть 30 миллионов долларов незаконно полученных доходов.

В комиссии считают, что Jaspen и Супранонок за период с 2010 по 2014 год заработали около $25 млн от операций по покупке и продаже контрактов на непубличную корпоративную информацию о компаниях, которая была похищена из новостных лент этих компаний.

В августе комиссия выдвинула обвинения во взломе новостных сервисов и незаконной передаче информации 34 ответчикам, включая украинскую компанию Jaspen.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 11:45
6 февраля, 2015 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации