Клуб читателей
Гордон
 

Украинские таксисты готовы заплатить 10 тыс. грн за информацию о сервисе Uber

Представители украинских таксомоторных компаний не могут разобраться, действительно ли Uber представлен в Украине как юридическое лицо.

"Всеукраинская таксомоторная ассоциация": Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы
"Всеукраинская таксомоторная ассоциация": Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы
Фото: ЕРА

Украинские таксомоторные операторы обещают выплатить 10 тысяч гривен за официальную информацию о работе сервиса Uber в Украине. Об этом рассказал глава общественной организации "Всеукраинская таксомоторная ассоциация" Андрей Антонюк на пресс-конференции в Киеве в среду, сообщает "Интерфакс-Украина" .

Представители ассоциации надеются узнать, зарегистрирован ли сервис Uber как официальное юридическое лицо, состоит ли на учете у налоговых органов и где расположен офис украинского представительства компании.

"Мы не против Uber, мы за нормальное развитие новых технологий. Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы", – пояснил Антонюк.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Компания была основана в 2009 году. Сегодня приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира.

Министерство инфраструктуры анонсировало появление сервиса Uber в Украине в декабре 2015 года.

В компании не называют конкретной даты запуска сервиса в Украине, однако ранее ряд СМИ сообщил, что это может произойти уже в первом квартале текущего года .

В то же время на официальном сайте Uber Technologies Inc украинские города не включены в базу городов, где доступны услуги компании.

Появление сервиса компании Uber в некоторых странах встречало сопротивление местных таксистов. Так, в январе 2016 года в Париже прошла забастовка 1,2 тыс водителей , которые считали, что Uber создает нездоровую конкуренцию и подрывает их доходы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 15.29
22 февраля, 2016 09.41
18 февраля, 2016 08.01
26 января, 2016 16.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
Сегодня 18.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации