Клуб читателей
Гордон
 

Украинские таксисты готовы заплатить 10 тыс. грн за информацию о сервисе Uber

Представители украинских таксомоторных компаний не могут разобраться, действительно ли Uber представлен в Украине как юридическое лицо.

"Всеукраинская таксомоторная ассоциация": Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы
"Всеукраинская таксомоторная ассоциация": Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы
Фото: ЕРА

Украинские таксомоторные операторы обещают выплатить 10 тысяч гривен за официальную информацию о работе сервиса Uber в Украине. Об этом рассказал глава общественной организации "Всеукраинская таксомоторная ассоциация" Андрей Антонюк на пресс-конференции в Киеве в среду, сообщает "Интерфакс-Украина" .

Представители ассоциации надеются узнать, зарегистрирован ли сервис Uber как официальное юридическое лицо, состоит ли на учете у налоговых органов и где расположен офис украинского представительства компании.

"Мы не против Uber, мы за нормальное развитие новых технологий. Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы", – пояснил Антонюк.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Компания была основана в 2009 году. Сегодня приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира.

Министерство инфраструктуры анонсировало появление сервиса Uber в Украине в декабре 2015 года.

В компании не называют конкретной даты запуска сервиса в Украине, однако ранее ряд СМИ сообщил, что это может произойти уже в первом квартале текущего года .

В то же время на официальном сайте Uber Technologies Inc украинские города не включены в базу городов, где доступны услуги компании.

Появление сервиса компании Uber в некоторых странах встречало сопротивление местных таксистов. Так, в январе 2016 года в Париже прошла забастовка 1,2 тыс водителей , которые считали, что Uber создает нездоровую конкуренцию и подрывает их доходы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 15:29
22 февраля, 2016 09:41
18 февраля, 2016 08:01
26 января, 2016 16:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации