Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинских военнослужащих до завершения особого периода не будут штрафовать за нарушение кредитных договоров – Верховный Суд

Принимая решение об освобождении украинских военнослужащих от кредитных обязательств в особый период, Верховный Суд Украины руководствовался законами Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховный Суд ссылается на свое постановление от 30 мая
Верховный Суд ссылается на свое постановление от 30 мая
Фото: radiosvoboda.org

Штрафные санкции за невыполнение украинскими военнослужащими кредитных обязательств не будут начисляться во время особого периода в Украине, который начался 18 марта 2014 года. Об этом 12 июня проинформировала пресс-служба Верховного Суда Украины.

"На время особого периода в Украине военнослужащим штрафные санкции за невыполнение кредитных обязательств, а также проценты за пользование кредитом не начисляются", – говорится в сообщении.

Верховный Суд ссылается на свое постановление от 30 мая, которое обосновывает статьями законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Согласно закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации", особый период начался 18 марта 2014 года и продолжается до настоящего времени. Он характеризуется особенностями функционирования экономики, органов государственной и других органов власти, Вооруженных сил Украины и других военных формирований, сил гражданской защиты предприятий, учреждений и организаций.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. C 30 апреля 2018 года антитеррористическая операция правительственных войск стала называться операцией Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2017 15.45
9 апреля, 2015 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации