Клуб читателей
Гордон
 

Украинским чиновникам дали два дня на подготовку предложений по вывозу угля с Донбасса

Как заявил вице-премьер Валерий Вощевский, нужно срочно разработать нормативные акты, чтобы упростить процедуру проверок происхождения угля и не задерживать его поставки на украинские ТЭС.

Вице-премьер Вощевский потребовал организовать вывоз угля с Донбасса
Вице-премьер Вощевский потребовал организовать вывоз угля с Донбасса
Фото: kmu.gov.ua

Минфин, Фискальная служба, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минюст и СБУ за два дня должны подготовить и подать в Кабмин согласованные предложения по путям вывоза добываемого угля в Донецком бассейне. Об этом заявил председатель антикризисного энергетического штаба, вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский по результатам первого заседания штаба, передает пресс-служба Кабмина.

Он также отметил, что нужно срочно разработать и подать нормативные акты, которые максимально упростят процедуру проверок происхождения угля для украинских ТЭС.

"Задание четкое и однозначное – загрузить уголь и довезти его к генерирующим станциям. Мы готовы и будем объединять усилия со всеми, кто может помочь нам в решении этой задачи, чтобы не допустить веерных отключений в случае снижения температуры", – заявил Вощевский.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

27 января стало известно, что на Трипольской теплоэлектростанции (Киевская область) запасов угля осталось на 6-10 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации