Клуб читателей
Гордон
 

Украинское КБ "Южное" предлагает США сотрудничество по созданию ракетных двигателей на замену российским РД-180

Генеральный директор Днепропетровского ГП "Конструкторское бюро "Южное" Александр Дегтярев сообщил, что украинская сторона ведет переговоры с рядом потенциальных заказчиков и инвесторов из США.

Украинское КБ "Южное" хочет разработать для США ракетные двигатели взамен российских
Украинское КБ "Южное" хочет разработать для США ракетные двигатели взамен российских
Фото: ЕРА

Украинское Госпредприятие "Конструкторское бюро "Южное" (КБЮ) из Днепропетровска разрабатывает планы по налаживанию сотрудничества с США по постройке ракетных двигателей. Разработчик готов выступить партнером в проекте правительства США по созданию ракетных двигателей на замену используемым на американских ракетах-носителях российским РД-180, сообщил генеральный конструктор -- -генеральный директор КБЮ Александр Дегтярев, передает агентство "Интерфакс-Украина".

По словам генконструктора, КБ "Южное" занималось разработкой перспективного семейства жидкостных ракетных двигателей на протяжении последних пяти лет и их разработки можно эффективно использовать на американском рынке.

"Углубленные целевые исследования рынка США показали, что целесообразно создание нового мощного двигателя тягой 250 тонн и связки этих двигателей тягой 500 тонн и выше", – отметил он.

Дегтярев сообщил, что КБЮ уже ведет переговоры с рядом потенциальных заказчиков и инвесторов из США.

"По нашим оценкам, такой двигатель может быть создан и испытан уже к 2019 году", – рассказал он.

По словам генконструктора, КБЮ заинтересовано в создании двигателей первых ступеней для выхода на международный рынок и обеспечения самодостаточности собственных ракет-носителей, а американская сторона хочет уйти от использования российского двигателя и выделяет крупные суммы на поиск альтернативных двигательных установок.

"Рынок ракетных двигателей больших тяг достаточно специфичен, он регулируется целым рядом международных соглашений, в том числе "Положением о нераспространении ракетных технологий", однако КБЮ видит здесь большие перспективы международного сотрудничества с компаниями США", – подытожил Дегтярев.

КБЮ на сегодняшний день разработало более 30 видов жидкостных ракетных двигателей, 17 из которых доведены до серийного изготовления. В июне ВВС США объявили конкурс по разработке двигателей взамен российских РД-180. Объем потенциальных контрактов оценивается в $160 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 10:21
21 апреля, 2015 23:50
13 апреля, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации