Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" возобновит закупку поездов Hyundai

"Укрзалізниця" планирует в 2016 году купить два украинских скоростных электропоезда крюковского производства и два скоростных поезда Hyundai Rotem.

В Украине появятся еще два скоростных Hyundai
В Украине появятся еще два скоростных Hyundai
Фото: intercity.kiev.ua

Компания "Укрзалізниця" планирует в 2016 году купить два скоростных поезда Hyundai Rotem. Об этом на пресс-конференции 23 октября сообщил и.о. председателя правления компании Александр Завгородний, передает профильный портал "Центр транспортных стратегий".

По словам Завгороднего, рассматривается закупка двух электропоездов крюковского производства и двух поездов Hyundai.

"Также за три месяца мы провели переговоры со всеми крупными компаниями, которые занимаются строительством подвижного состава, и если будет найдено финансирование, то в 2016 году начнется создание и модернизация локомотивного парка и пассажирского парка дальнего сообщения", – добавил он.

Завгородний добавил, что поезда Hyundai Rotem, о которых идет речь, в случае приобретения будут модернизированы с учетом параметров украинских железных дорог, и проблем с их эксплуатацией не будет.

Кроме того, в 2016 году железная дорога планирует закупить 3300 грузовых полувагонов и обновить парк зерновозов. "Около 3500 зерновозов хотят построить частные инвесторы, и порядка 1500 зерновозов планируем построить мы сами. В составе нашей компании есть три вагоноремонтных завода, которые могут строить такой подвижной состав", – отметил глава компании.

В декабре 2010 года Южная железная дорога договорилась с компанией Hyundai о поставке 10 электропоездов в 9-вагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного движения. Поезда Hyundai начали перевозить пассажиров в Украине в 2012 году, однако в первые годы эксплуатации вызвали много критики из-за частых поломок.

Их эксплуатация была временно приостановлена в феврале 2014 года. В конце апреля 2014 после модернизации "Укрзалізниця" начала возвращать Hyundai на маршруты.

В 2014 года Генеральная прокуратура Украины сообщала об открытии уголовного производства по факту эксплуатации поездов Hyundai с техническими неисправностями, опасными для пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 18:15
10 июля, 2014 09:26
17 февраля, 2014 18:49
25 февраля, 2014 08:35
29 апреля, 2014 15:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации