Клуб читателей
Гордон
 

"Укрборонпром": Восстанавливающий ракетно-артиллерийское вооружение завод в четыре раза увеличил производство

В 2015 году Шепетовский ремонтный завод изготовил продукции и предоставил услуг для ВСУ на 248 млн грн, два года назад этот показатель составлял 61 млн грн, заявил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов.

Шепетовский ремонтный завод в четыре раза увеличил производство для ВСУ
Шепетовский ремонтный завод в четыре раза увеличил производство для ВСУ
Фото: mil.gov.ua

В 2015 году госпредприятие "Шепетовский ремонтный завод", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", изготовило продукции и предоставило услуг на сумму более 248 млн грн. Об этом сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, передает пресс-служба госконцерна.

В 2013 году сумма составляла 61 млн грн.

"Среди всех предприятий, входящих в государственный концерн "Укроборонпром", Шепетовский ремонтный завод имеет свою уникальную особенность – это полный замкнутый цикл ремонта, восстановления и продления ресурса ракетно-артиллерийского вооружения. За последние три года объем производства вырос более чем в четыре раза", – отметил он.

По словам Романова, предприятие расширяет спектр своей деятельности, восстанавливая разнообразное вооружение для украинской армии, осваивает производство новых деталей в рамках программы импортозамещения.

Коллектив предприятия одним из первых начал ремонт и восстановление вооружения и военной техники в зоне АТО силами специализированных выездных бригад. С марта 2014 года специалисты ремзавода восстановили 224 единицы вооружения, еще 19 изделий находятся в работе.

Шепетовский ремонтный завод осуществляет ремонт реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок 2С3М "Акация", 2С5 "Гиацинт-С", 2С19 "Мста-С", машин управления огнем артиллерии, артиллерийских орудий и минометов, средств управления войсками, комплексов ПТУР, стрелкового оружия и военных приборов.

Как отмечает "Укроборонпром", в 2014–2016 годах завод стал одним из бюджетообразующих налогоплательщиков в Хмельницкой области и получил статус лучшего предприятия в своей отрасли по итогам общегосударственного статистического рейтинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 09:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации