Клуб читателей
Гордон
 

Ukrenergy Coal отрицает информацию о поставках угля из зоны АТО

Ukrenergy Coal Limited заявила, что поставляла "Центрэнерго" уголь российского происхождения.

Ukrenergy Coal Ltd. заявила, что не поставляет уголь с оккупированных территорий Донбасса
Ukrenergy Coal Ltd. заявила, что не поставляет уголь с оккупированных территорий Донбасса
Фото: EPA

Британская компания Ukrenergy Coal Limited в рамках заключенного контракта с подконтрольной государству энергогенерирующей компанией "Центрэнерго" поставила предприятию 62 тыс. т угля из России, поставок угля украинского происхождения не было, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

Ukrenergy Coal Limited, которую СМИ связывают с донецким бизнесменом Андреем Орловым, бывшим партнером Рината Ахметова, заявила, что никогда не осуществляла в адрес предприятий "Центрэнерго" поставок угольного топлива, произведенного на территории Украины.

Как сообщалось, ранее "Центрэнерго" в ответ на запрос секретаря комитета Рады по вопросам топливного-энергетического комплекса (ТЭК) Виктории Войцицкой подал перечень поставщиков угля из оккупированных районов Донбасса. В этом перечне среди прочих компаний значилась Ukrenergy Coal Ltd.

В августе энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, приступил к ввозу в Украину угля антрацитовой группы из зоны антитеррористической операции (АТО).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 14:15
19 августа, 2015 14:43
12 августа, 2015 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации