Клуб читателей
Гордон
 

"Укргазбанк" заявил о незаконном аресте своих счетов

В руководстве "Укргазбанка" считают арест счетов "попыткой неправомерно завладеть средствами банка" в размере 144 миллиона гривен.

В настоящее время учреждение работает в штатном режиме
В настоящее время учреждение работает в штатном режиме
Фото: ukrgasbank.com

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала счета государственного "Укргазбанка" на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО "Укрконцепт", сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

В банке пояснили, что электронное уведомление об этом от Национального банка Украины поступило на почту "Укргазбанка".

Пресс-служба банка отметила, что по состоянию на 30 июля руководство учреждения не получало постановлений ни об открытии исполнительного производства, ни об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда ранее было обжаловано в кассационной инстанции.

Позже "Укргазбанк" уточнил, что речь идет о взыскании 144 миллионов гривен.

"Руководство "Укргазбанка" крайне обеспокоено такой попыткой неправомерно завладеть средствами банка и применяет в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов банка. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины", – указано в сообщении пресс-службы.

В ответ на сообщение об аресте счетов банк для предотвращения "незаконного взыскания денежных средств" подал жалобы в Министерство юстиции, Государственную исполнительную службу и направил ходатайство об отзыве платежных требований и отложении исполнительных действий до решения Высшего хозяйственного суда.

В банке надеются, что "заказчики и исполнители этих противоправных действий будут установлены и привлечены к ответственности".

В настоящее время учреждение работает в штатном режиме.

Согласно информации на сайте "Укргазбанка", 94,94% уставного капитала банка принадлежит государству, он отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 19:28
17 июня, 2016 11:07
8 июня, 2016 18:05
7 июня, 2016 18:33
2 июня, 2016 10:07
23 мая, 2016 21:29
23 мая, 2016 16:11
27 апреля, 2016 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации