Клуб читателей
Гордон
 

"Укргазвидобування" обратилась в суд с иском о расторжении всех договоров совместной деятельности

Из-за невыплаты ренты операторами совместной деятельности налоговые органы описали имущество "Укргазвидобування" на 600 млн грн.

Налоговые органы описывают имущество "Укргазвидобування"
Налоговые органы описывают имущество "Укргазвидобування"
Фото: ПАТ Укргазвидобування / Facebook

Налоговые органы описали имущество "Укргазвидобування" в общей сложности на 600 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что это произошло из-за невыплаты ренты операторами совместной деятельности (СД).

В компании утверждают, что согласно условиям действующих договоров, компания не могла влиять на выполнение операторами налоговых обязательств.

При этом "Укргазвидобування" неоднократно обращалась к налоговым органам и самим операторам с просьбой предоставить информацию об уплате налогов и сообщить о наличии долга перед бюджетом, налоговая не всегда давала ответы на запросы, а операторы совместной деятельности предоставляли справки об отсутствии задолженности.

"К сожалению, о существовании задолженностей у операторов СД перед бюджетом, возникших в течение 2015–2016 годов, мы можем сделать выводы только из уже имеющегося факта описи имущества "Укргазвидобування" по их долгам... Мы подали в суд иски о расторжении всех договоров совместной деятельности", – сообщила директор по правовым вопросам компании Елена Кобец.

"Укргазвидобування" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, входит в структуру "Нафтогаза України". Предприятие обеспечивает почти 80% общей добычи природного газа и 67% газового конденсата и нефти страны.

По данным Национального антикоррупционного бюро, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле также фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации