Клуб читателей
Гордон
 

Компания "Укргазвидобування" сообщила об аресте счетов компании за долги

Компания "Укргазвидобування" заявляет, что 6 октября 2016 года погасила задолженность в размере 27,9 млн грн, но ее счета до сих пор остаются заблокированными.

"Укргазвидобуванню" стало известно об аресте денежных средств компании
"Укргазвидобуванню" стало известно об аресте денежных средств компании
Фото: ПАТ Укргазвидобування / Facebook

Государственная исполнительная служба (ГИС) Украины заблокировала денежные средства компании "Укргазвидобування" согласно исполнительному производству о взыскании 27,9 млн грн в пользу компании "Промфинанс Групп".

Как сообщает пресс-служба "Укргазвидобування", из-за блокировки счетов стало невозможным осуществление любых расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам и перечисление налогов в бюджет. Также "Укргазвидобування" не может вести производственную деятельность по добыче газа.

В компании отмечают, что для добровольного исполнения решения "Укргазвидобуванню" предоставили семидневный срок с момента вынесения постановления, то есть – до 11 октября 2016 года включительно, но арест счетов произошел 6 октября.

"В каждом из шести банков, в которых имеются счета "Укргазвидобування", был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167,5 млн грн", – уточнили в компании.

В "Укргазвидобуванні" добавили, что 6 октября компания погасила задолженность, но ее счета до сих пор остаются заблокированными. Кроме того, 10 октября государственный исполнитель сообщил представителю компании о намерении ГИС повторно взыскать с компании почти 15 млн грн в пользу "Промфинанс Групп". В снятии ареста со счетов "Укргазвидобування" было отказано, отметили в компании.

Издание "Наші гроші" пишет, что ГИС взимает с "Укргазвидобування" 27,9 млн грн во исполнение решения Хозяйственного суда Киева. Эту сумму компания "Промфинанс Групп" должна была получить как победитель тендера "Укргазвидобування" на поставку химической продукции, который состоялся в июне 2015 года, за несколько дней до увольнения тогдашнего руководителя "Укргазвидобування" Сергея Костюка и его заместителя Вадима Шленчака.

Уже после смены руководства "Укргазвидобування" предложило "Промфинанс Групп" снизить цену на товар, но фирма отказалась, после чего государственная компания в одностороннем порядке расторгла соглашение.

В августе 2016 года полиция Харьковской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Укргазвидобування". По данным следствия, цены на тендере оказались выше рыночных.

"Укргазвидобування" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, входит в структуру "Нафтогаза України". Предприятие обеспечивает почти 80% общей добычи природного газа и 67% газового конденсата и нефти страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации