Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укринтерэнерго" не будет платить штраф за перебои в поставках электричества в Крым

В компании "Укринтерэнерго" заявили, что контракт об электроснабжении подписан с Крымским полуостровом, и поставки, согласно его условиям, могут быть сокращены или прекращены при повреждении линии электропередачи.

В "Укринтерэнерго" заявили, что условий контракта не нарушали
В "Укринтерэнерго" заявили, что условий контракта не нарушали
Фото: ЕРА

Украинская государственная компания "Укринтерэнерго" не намерена платить за перебои в поставках электроэнергии на временно оккупированную территорию Крымского полуострова. Об этом говорится в заявлении компании, которое опубликовано на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Согласно условиям контракта, ограничение и прекращение поставок электроэнергии не подпадают под ответственность "Укринтерэнерго" и к предприятию не могут быть применены штрафные санкции", – говорится в сообщении.

В компании заявили, что контракт о поставках подписан с Крымским полуостровом, а не "Крымским федеральным округом", и поставки, согласно его условиям, могут быть сокращены или прекращены при повреждении линии электропередачи.

В декабре 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один касался импорта российской электроэнергии в Украину, второй – поставок электроэнергии в Крым. Договор вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Вечером 21 ноября 2015 года ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 1 декабря на полуострове без света остаются около 880 тыс. человек.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 00.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации