Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром": По результатам 2015 года концерн открыл более тысячи вакансий в Харькове

В целом по стране за год "Укроборонпром" создал более 5 тыс. новых рабочих мест, а средняя заработная плата работников предприятий госконцерна выросла на 30%, сообщили в пресс-службе концерна.

"Укроборонпром" за год создал более 5000 новых рабочих мест по Украине
"Укроборонпром" за год создал более 5000 новых рабочих мест по Украине
Фото: ЕРА

По результатам 2015 года государственный концерн (ГК) "Укроборонпром" предоставил Харьковскому областному центру занятости 1088 вакансий, 60% из которых уже укомплектованы. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна.

В частности, госпредприятие "Завод им. Малышева" готово принять около 400 рабочих: токарей, сверловщиков, фрезеровщиков, машинистов кранов, термистов, слесарей, ремонтников и т.д. Госпредприятию "Харьковский завод специальных машин" требуются медники, слесари механико-сборных работ, а ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" принимает на работу токарей, фрезеровщиков и рабочих других профессий.

В концерне отметили, что "Укроборонпром" стал локомотивом развития экономики регионов, создав за год более 5000 новых рабочих мест по Украине. Средняя зарплата работников предприятий концерна выросла на 30%. "Укроборонпром" также подписал договоренности с более чем 45 вузами Украины, выпускники которых могут гарантированно получить рабочее место в оборонно-промышленном комплексе Украины, заявили в пресс-службе.

В 2015 году "Укроборонпром" увеличил объемы производства техники для снабжения Вооруженных сил Украины новейшими образцами вооружения, в связи с чем потребность концерна в персонале резко возросла. Сейчас на предприятиях "Укроборонпрома" работают около 80 тыс. рабочих.

За 11 месяцев работы 2015 года государственный концерн "Укроборонпром" изготовил для силовых структур Украины 3468 единиц вооружения и военной техники.

Предприятия "Укроборонпрома" модернизировали 10 самолетов, передали 1135 управляемых ракет и высокоточных боеприпасов и 243 единицы ракетно-артиллерийского вооружения. Восстановлена и отремонтирована 1701 единица военной техники.

"Укроборонпром" – крупнейший украинский государственный концерн, который объединяет предприятия по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов. На сайте концерна перечислены более 130 предприятий, которые входят в его состав, но некоторые из них находятся на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

По словам президента Петра Порошенко, в 2015 году в армию было поставлено около 34 тыс. восстановленных, новых и модернизированных образцов вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации