Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" получил доступ к каталогу НАТО по логистике

Каталог НАТО по логистике поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения, заявили в "Укроборонпроме".

"Укроборонпром" получил доступ к главному каталогу НАТО по логистике
"Укроборонпром" получил доступ к главному каталогу НАТО по логистике
Фото: ukroboronprom.com.ua

ГК "Укроборонпром" получил доступ к главному каталогу НАТО по логистике, который позволит реализовать стратегию импортозамещения.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна.

"С помощью группы НАТО по кодификации предприятия Государственного концерна "Укроборонпром" получил доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения", – говорится в сообщении.

В частности, сегодня уже восемь ведущих предприятий "Укроборонпрома" получили доступ к каталогу и осуществляют его опытную эксплуатацию по вопросам поиска продукции и ее поставщиков.

Как отметили в концерне, возможности, которые предоставляет пользование таким инструментом, чрезвычайно важны для Украины из-за прекращения торговых отношений с РФ в оборонной сфере. Пользование каталогом поможет стране быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

"Каталог НАТО по логистике – эффективный помощник для предприятий, которые занимаются разработкой военной техники. Все материалы, агрегаты и комплектующие, что там указаны, могут быть использованы при проектировании новой техники, модернизации существующей, а также для импортозамещения поставщиков", – отметил заместитель главы "Укроборонпрома" по производству Юрий Пащенко.

В дальнейшем "Укроборонпром" планирует внедрить эту систему на всех своих предприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 11:26
4 марта, 2015 08:38
2 марта, 2015 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации