Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" за девять месяцев изготовил продукции больше, чем за весь прошлый год

При этом из-за ведущихся боевых действий в Украине фактическая выручка упала в 4,5 раза.

В 2014 году "Укроборонпром" изготовил продукции на около 13 млрд грн
В 2014 году "Укроборонпром" изготовил продукции на около 13 млрд грн
Фото: from-ua.com

ГК "Укроборонпром" за девять месяцев нынешнего года изготовил продукции на около 13 млрд грн, что на 1,3 млрд грн больше, чем за весь прошлый год. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов, сообщает "Укрінформ".

"Объем выработанной продукции в прошлом году был на 11,7 млрд грн, а в этом году за девять месяцев – на 13 млрд грн", – сообщил Романов.

На следующий год планируется произвести продукции на 17 млрд грн. При этом план бюджетных отчислений на 2015 год составляет 3 млрд грн.

Руководитель "Укроборонпрома" призвал не радоваться этим цифрам, поскольку "деньги в нашем бюджете – это наши с вами деньги", а не валютные поступления из-за границы. Он указал на резкое падение экспорта, учитывая работу предприятий на потребности украинских силовых ведомств. Так, в прошлом году экспорт составлял 10 млрд грн, а за девять месяцев нынешнего – 4,7 млрд грн.

"То есть, понятно, на экспорт перестало поступать, стало поступать на внутренний рынок”, – сказал Романов.

При этом первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас уточнил, что 4,7 млрд грн являются "курсовыми".

“Если доллар в прошлом году был 8 грн и было продано на 10 млрд грн, то сегодня 4,7 млрд грн при курсе 1213 грн за доллар. Фактическая выручка у нас упала в 4,5 раза”, – сказал Пинькас.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

29 августа руководство государственного концерна "Укроборонпром" приняло решение перевести мощности предприятия на трехсменный график работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 23:10
26 сентября, 2014 16:09
27 сентября, 2014 14:08
12 сентября, 2014 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации