Клуб читателей
Гордон
 

"Укртрансгаз" отключает Одесский припортовый завод от газоснабжения

В "Укртрансгазе" заявляют, что ОПЗ превысил номинированный отбор газа в текущем месяце, а также не предоставил аванс за транспортировку газа за июль 2016 года.

Одесскому припортовому заводу собираются отключить газ
Одесскому припортовому заводу собираются отключить газ
Фото: utg.ua

Оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" начал процедуру отключения Одесского припортового завода (ОПЗ) от газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

В сообщении поясняется, что такие меры приняты из-за того, что завод нарушил условия договора на транспортировку природного газа – не предоставил аванс за услуги по транспортировке за июль 2016 года, а также превысил номинированный отбор газа в текущем месяце.

"На сегодняшний день суточный объем потребления голубого топлива контрагентом составляет около 1,5 млн м³, при имеющейся месячной номинации в 0,1 млн м³", – говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что конкурс по продаже ОПЗ не состоялся из-за отсутствия заявок.

18 мая Кабинет Министров Украины утвердил условия конкурса по продаже ОПЗ со стартовой ценой 13 млрд 175 млн грн. В Фонде госимущества заявляли, что 10 компаний были заинтересованы в покупке Одесского припортового, в том числе инвесторы из США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации