Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця": Cтоимость проезда в пассажирских поездах увеличиваться не будет

Железные дороги Украины несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально незащищенных групп населения, но цены на билеты подниматься не будут, заявили в "Укрзалізниці".

"Укрзалізниця" не будет увеличивать стоимость проезда
"Укрзалізниця" не будет увеличивать стоимость проезда
Фото: uz.gov.ua

Публичное акционерное общество (ПАО) "Укрзалізниця", несмотря на сложную экономическую ситуацию, не будет увеличивать стоимость проезда в пассажирских поездах во внутреннем сообщении. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО.

При этом, как подчеркнули в пресс-службе, железные дороги Украины несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально незащищенных групп населения.

"Только за 10 месяцев текущего года по железным дорогам Украины были перевезены льготные категории граждан на сумму 603,4 млн грн, а компенсировано лишь 143,14 млн грн, или 23,7% от суммы предоставленных услуг. Это худший показатель за последние шесть лет", – уточняется в сообщении.

По данным "Укрзалізниці", льготные перевозки детей осуществляются несмотря на то, что с 2005 года компенсация расходов железным дорогам в государственном бюджете не предусматривалась вообще.

"За последние шесть лет их перевезли на общую сумму 262 млн грн. Поэтому, учитывая указанные факты, для обеспечения качественного обслуживания пассажиров ПАО "Укрзалізниця" предлагает урегулировать вопрос о возмещении средств за льготные перевозки социально незащищенных категорий граждан в полном объеме", – отмечается в сообщении.

В ноябре министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщал, что тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки на 2016 год еще не согласованы. Но уточнил, что с 1 января 2016 года в Украине поднимется грузовой тариф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 17.13
21 октября, 2015 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации