Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Ни один поезд в Крым не отменен, но сократилась периодичность их движения

Движение поездов в крымском направлении производится по графику 2013–2014 годов, но в связи с уменьшением пассажиропотока "Укрзалізниця" подкорректировала частоту их движения.

Пассажиропоток в Крым в марте значительно уменьшился
Пассажиропоток в Крым в марте значительно уменьшился
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Укрзалізниця" не отменила ни одного пассажирского поезда в Крым, движение составов происходит в соответствии с графиком на 2013–2014 годы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

Отмечается, что случаи задержки в движении поездов вызваны несанкционированными проверками так называемой "самообороной" Крыма. В частности, такой контроль проводится на станции Джанкой и приводит к задержкам поездов на 15–50 минут.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

В то же время "Укрзалізниця" констатирует уменьшение пассажиропотока в Крым и обратно: так, если в марте 2013 года было выкуплено 540,1 тыс. мест, то в марте этого года – 344,6 тыс.

В связи с этим предприятие сокращает количество вагонов в крымских поездах и изменяет периодичность их курсирования. В частности, поезд №146/145 ("Киев – Симферополь") будет отправляться из столицы Украины через день по четным числам, а из Симферополя – через день по нечетным.

9 марта "Укрзалізниця" сообщила, что временно приостанавливает продажу билетов в Крым "по техническим причинам". В тот же день сбои устранили, продажа билетов была восстановлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации