Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" планирует в 2017 году повысить тарифы на пассажирские перевозки на 35%

План повышения тарифов должен одобрить Кабмин.

В следующем году стоимость проезда и перевозки грузов по железной дороге может возрасти
В следующем году стоимость проезда и перевозки грузов по железной дороге может возрасти
Фото: Укрзалізниця (Державна адміністрація залізничного транспорту України) / Facebook

Для реализации плана увеличения капитальных инвестиций "Укрзалізниця" намерена в 2017 году повысить тарифы на пассажирские перевозки на 35%, а на грузовые – на 25%. Об этом во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября сообщил член правления компании Ремигиуш Пашкевич, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, новые тарифы учитывают не только рост расходов вследствие ослабления курса гривны и инфляции, но и возрастающий спрос на железнодорожные перевозки.

План повышения тарифов должно одобрить правительство. Если этого не произойдет, "Укрзалізниця" может пересмотреть программу капинвестиций, разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году.

Вместе с тем, как отметил Пашкевич, такой вариант является нежелательным.

"Как известно, в Украине возник дефицит подвижного состава для транспортировки зерновых. Согласно нашим исследованиям, проведенным совместно со Всемирным банком, производство зерновых растет ежегодно и продолжит увеличиваться в последующие годы. Мы хотели бы модернизировать часть подвижного состава, а также приобрести новый. Но мы не можем этого сделать без повышения тарифов", – пояснил он.

Компания намерена увеличить объем капитальных инвестиций в 2,4 раза – до 27,4 млрд грн с 11,2 млрд грн, планируемых по итогам 2016 года. 46% средств "Укрзалізниця" планирует направить на покупку материальных активов, 33% – на капитальное строительство (преимущественно на модернизацию электросетей), 19% – на модернизацию подвижного состава, 2% – на другие нужды.

В январе этого года было принято решение повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки в Украине на 15%.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ноябре критиковал руководство компании за стремление решить все финансовые проблемы с помощью повышения тарифов.

"Мы достигли консенсуса с бизнесом, что мы наводим порядок в "Укрзалізниці", лишаем ее коррупционности, выводим на эффективность и только потом открыто обсуждаем вопрос тарифов", – заявил Омелян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 13:57
10 декабря, 2015 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации